吹上浜海浜公園@鹿児島その2

hidenori

2010年05月09日 01:33

2日目(前半):
ハンバーガーを作るために下ごしらえしてきたハンバーグを焼き焼き。
ダイワのタフクールに冷凍しておいたのですが、凍った状態でもっていました。
最低気温が12℃、最高気温が25℃くらいでしたのでこんなものでしょうか?
翌日までは、ちょっと持ちそうにない感じだったので、後で板氷を投入しました。



ハンバーガーのバンズはスーパーを数件回りましたがありませんでした。さすが我が田舎。
仕方ないので食パンを厚めに切って代用。縮んだハンバーグも見えるように演出してなかなかいい写真が撮れました。



昼食前に息子とテントの中でうだうだしました。
とーちゃん「あれが、スノーピークのランドロックだよ。いいよなあ。」
息子「とーちゃん、がんばって稼いでね。」



また、追加の買出しにも行ったのですが、ホームセンターと食品が合体したスーパー「ニシムタ」が充実していて、こんなにクーラーボックスに食糧用意してくることもなかったか!?

そうこうしているうちに両親が来ました。焼きそば(肉&いか)とBBQですが、母親は料理には手を出さずにはいられないようです。ユニフレームのエンボス鉄板がいい仕事をしてくれました。2人前ずつがちょうどいい量でしたが、ファイアグリルの中の炭との距離が近いのであっという間に焼けます。火加減調整必要な料理は難しそうですね。
また、水をかけて麺を蒸らすのですが、信じられないくらいそりかえります。冷えれば元の平らな状態に戻るので問題なしですが、ちょっとびっくりしました。





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